中科大江俊课题组特任副研究员招聘启事

中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室江俊课题组现向海内外公开招聘特任副研究员若干名。研究方向为复杂体系内电子运动行为的理论模拟:发展和应用多个尺度的物理与化学基础理论方法,揭示功能分子、复合材料、生物系统等复杂体系的构效关系,提出电子运动调控和高效利用理念,设计原型材料与器件,解决多个物理与化学应用领域(光催化、生物化学、光化学、分子电子学与光子学)中的实际科学问题。 本课题组研究资源充足,主持承担了科技部“青年973”,中组部“青年千人”,基金委面上等多项科研任务,课题组长担任多个杂志青年编委。http://staff.ustc.edu.cn/~jiangj1/

招聘条件

  1. 具有博士学位,并在理论与计算化学、计算物理领域有长期科研工作经历;有较强的英文阅读和写作能力,能追踪学科发展前沿;.具有较强的科研能力,能够独立完成有关研究课题;
  2. 在国内外SCI期刊发表过有影响力学术论文;
  3. 优先考虑以下研究背景:分子电子学,光化学,光谱模拟,熟悉量子化学、分子动力学或固体物理计算和相关软件。熟悉和擅长程序编写者更佳。

岗位职责

  1. 能独立申请与开展课题研究,并协助研究组长进行课题与实验室管理;
  2. 协助研究组长指导研究生在相关课题下进行协同工作。

应聘材料的投递

应聘者请将《岗位聘用申请表》(研究工作经历、发表论文情况、推荐人联系方式等)和体现本人科研水平的相关资料,发至:jiangj1@ustc.edu.cn

岗位待遇

根据个人情况,薪酬为每年10-15万元人民币。 特任副研究员岗位一任聘期为三年。合同期满,推荐优秀者竞聘正式在编工作职位。如工作需要,根据双方意愿可续聘一次。聘期内由学校办理社会保险(包括基本养老保险、失业保险、基本医疗保险以及医疗救助保险、工伤保险、生育保险)和住房公积金。

与加州大学尔湾分校Shaul Mukamel教授(美国科学院院士)联合开展工作,根据进展可作中长期访问交流。

特任副研究员的未成年子女将按年龄进入拥有安徽顶尖教育质量的科大附属幼儿园、附小、附中就读,免交赞助费。幼儿园为孩子每日提供三餐一点,免除家庭的后顾之忧。学校提供校内周转房租住,上下班方便。若在校外租房,学校可提供租房补贴。

具体待遇可查阅这里。竭诚欢迎海内外醉心学术、心怀梦想的青年学者加盟我课题组,共筑辉煌!