4月16日19:00—20:00,大数据学院青年教师讲坛第1期在学院九层报告厅顺利举行。晋中银行合作伙伴、学院部分青年教师和研究生参加此次活动。

我院青年教师廉涛分享了题为《金融大数据的机遇与挑战》的报告。此次报告从晋中银行-大数据学院金融大数据联合实验室合作项目出发,介绍了开展金融大数据研究和校企合作的良好机遇。针对目前面临的挑战,提出了一套融合多源异质数据的智能信贷系统的解决方案,利用信息检索、数据挖掘和机器学习等大数据技术,全方位构建精准企业画像和企业关联图谱,并自动进行信用评估、贷款发放和贷后风控等。

报告之后,晋中银行合作伙伴与我院教师和研究生进行了深入具体地沟通,以进一步扎实推进双方的友好合作。