第十届中国科学技术大学《计算机图形学》暑期课程
USTC Summer School 2022 (001M0601)
Advances in Computer Graphics(计算机图形学前沿进展)




最新消息


  • 2022年6月27日:暑期课程直播收看链接:http://webinar.games-cn.org

  • 2022年6月17日:课程开始注册,注册方法请见课程注册页链接。名额有限,请尽快注册。

  • 2022年6月16日:发布课程及授课老师信息。

  • 2022年6月06日:今年的暑期课程时间定为2022年7月4日-9日共6天。授课计划初步确定,今年的课程将继续完全免费。



课程介绍


《计算机图形学前沿进展》(课程编号:001M06)为中国科学技术大学暑期学期的课程。课程由数学科学学院中科大图形与几何计算实验室(GCL)陈仁杰老师刘利刚老师及国内外学者共同授课。本年度课程的主题为 “3D几何表达与建模、几何深度学习、仿真和绘制” 。若对计算机图形学不太熟悉的同学,可提前看一下陈仁杰老师和刘利刚老师开设的本科生课程《计算机图形学》(20222020(含教学视频)2019201820172016201520142013) 和研究生课程《数字几何处理》的主页(其中有较完善的课程课件提供下载),或其他相关在线课程

该课程为中国科学技术大学全校性公共选修课程,面向应用数学、计算机科学、信息科学等相关专业的学生,欢迎数学学院、少年班学院、信息学院、计算机学院等学院的本科生高年级学生和研究生来选课 。

【注】若本校的本科生需要该课程的学分,只需要在校教务系统中进行选课,而不再需要通过课程的注册系统进行注册。

该课程以介绍计算机图形学领域的最新的研究成果及进展为主,同时兼顾本科生也会介绍该领域的一些基本问题和研究方向,只要有《线性代数》、《微积分》、《解析几何》、《微分几何》等课程知识的学生都可以听懂。

本次课程的内容涵盖CAD建模、点云处理、几何建模、三维视觉、深度几何学习、神经辐射场(NeRF)、物理仿真、实时渲染、可微渲染、可微仿真、可微光学模型、图像视频生成、3D可视艺术设计等内容,内容丰富和前沿,是了解计算机图形学前沿和未来方向的非常难得的机会。

  • 时间:2022年7月4日-9日




历年课程





组织机构